Repas spécial fête : Blanc de dinde grillé – Plat principale

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Blanc de dinde grillé à la sauce aux champignons

Ce plat conviendra parfaitement pour vos repas de fêtes tel que pour le repas de Noël, afin d’avoir un repas adapté :). Venez découvrir également une entrée spécialement pour les fêtes ou simplement pour vous faire plaisir avec le “Gratin aux épinards” !

Il faut savoir que la dinde contient de la leucine, qui est un acide animé favorisant la synthèse protéique. De plus les champignons qui accompagnent ce plat apportent des vitamines B qui aide à mobiliser l’énergie qu’apporte les aliments.

RECETTE : Blanc de dinde grillé

Pour un repas de 4 personnes, pour une part les macros alimentaires sont :

Calories : 580 KCAL Protéine : 80g Glucides : 25g Lipides : 17g

Ingrédients :

  • 2kg de blanc de dinde
  • Une cuillère à soupe d’huile de canola
  • 60g d’échalotes coupé en dé
  • 240g de champignons de Paris coupé en tranche
  • 45ml de bouillon de poulet (à faible teneur en sodium)
  • 2 cuillère à soupe de beurre fondu
  • Une demi cuillère à café de farine
  • Une cuillère à café de thym émincé

Préparation :

  1. Placez une palque en aluminium sous le gril pour collecter les graisses de cuisson.
    Préparer le gril pour une cuisson indirecte à feu moyen (180° à 230°)
    Placez le blanc de dinde avec la peau vers le haut sur le grill placé au-dessus de la plaque en aluminium. Fermer le four et faites griller la dindide jusqu’à ce que la température interne atteigne 165° dans sa partie la plus charnue, ce qui devrait prendre 1h / 1h15 environ.
    Transférez sur une planche à découper et laissez reposer pendant 10 minutes.
  2. Pendant que la dinde cuit, préparez la sauce.
    Versez l’huile de canola dans une poêle à feu moyen
    Ajoutez les échalotes en cubes et les champignons et faites revenir 8 à 10 minutes.
    Ajoutez le bouillon de poulet et laissez mijoter 8 à 10 minutes.
    Dans un bol, mélangez le beurre et la farine et ajoutez lentement aux champignons en mélangent tout le long.
    Laissez mijoter 5 à 7 minutes en remuant régulièrement.
    Ajoutez le thym, puis versez la sauce sur les tranches de dindes.

 

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