Repas spécial fête : Gratin aux épinards – Entrée

Partager sur facebook
Facebook
Partager sur twitter
Twitter
Partager sur linkedin
LinkedIn
Partager sur pinterest
Pinterest

 Gratins aux épinards (pour 6 personnes)

Le gratin aux épinards est une excellente entrée pour des repas de fêtes tout en faisant attention à sa diète.
Les valeurs énergétiques pour une portion sont :

Calories : 83 KCAL Protéine : 12g Glucides : 5g Lipides : 2g

 

Ingrédients :

  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1/2 oignon jaune moyen émincé
  • 225g de fromage blanc de campagne allégé en Matière Grasse
  • 4 Blancs d’oeufs
  • 270g d’épinards surgelés, décongelés et rincés
  • 110g de fromage râpé allégé
  • 110g de poivrons rouge rôtis

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°.
    Enduisez de spray de cuisson un grand plat allant au four.
    Faites chauffer l’huile d’olive dans une petite poêle à feu moyen.
    Ajouter les oignons et faites revenir pendant 3 à 5 minutes.
  2. Placez le fromage blanc de campagne dans un robot ménager. Mixer jusqu’à obtenir un mélange onctueux, ce qui devrait prendre environ une minute.
    Placez les blancs d’oeufs dans un bol moyen et fouettez-les bien.
    Ajoutez l’oignon, le fromage blanc de campagne, les épinards, le fromage râpé, les poivrons rôtis et le poivre noir.
    Mélangez
  3. Versez le mélange dans le plat allant au four. Faites cuire jusqu’à ce qu’il soit ferme, ce qui devrait prendre 25 minutes.
    Laissez refroidir pendant 5 minutes.
    Coupez-le.
    A servir chaud ou froid.

D'autres articles qui pourrait vous intéresser :

Traction prise large

Les tractions (prise large) sont un excellent exercice poly-articulaire permettant de travailler l’ensemble du dos. Les tractions sont l’exercice indispensable pour faire

Muffins protéinés à la banane

Fitness Life, vous propose de profiter de goûter à notre recette protéiné ! Les muffins protéinés. Bien sûr cela reste une gourmandise,